Leyendo ahora
XI EDICIÓN DEL MD TRIATHLÓN DESAFÍO ISLAS CÍES

El Desafío Islas Cíes, celebrado el pasado 22 de septiembre, ha sido el único triatlón de Media Distancia de Galicia este año. La prueba, consistente en nadar 1.9 Km en un circuito de boyas en la Playa del Vao, hacer un recorrido en bicicleta de 90 km, cuatro vueltas en un circuito cerrado por la carretera de la costa desde la Playa del Vao, en Coruxo, hasta la localidad de La Ramallosa y terminar con una carrera a pie de 21 Km, en un circuito que sale nuevamente de la Playa del Vao, recorre el muro de la Playa de Samil, para regresar por la carretera hasta la rotonda de Boxes en el Vao, tuvo dos claros ganadores, Alexándre Álvarez y Elena Rosell, que se proclamaron campeones de Galicia de Media Distancia.

Además del Campeonato gallego de Triatlón de Media Distancia, se celebraron el Campeonato gallego de Aquabike de Media Distancia y la Modalidad de Triatlón por Relevos de 2 ó 3 participantes (masculinos, femeninos o mixtos).

En los tres campeonatos hubo dos denominadores comunes : la niebla y la ausencia de viento, lo que propició el rápido desarrollo de todos ellos.

Medallas sostenibles. Este año una de las novedades fue la entrega de MEDALLAS FINISHER, es decir, medallas de madera y con origen sostenible donde el 95 % es de madera reciclada y tintas de cero emisión. Los trofeos fueron entregados, en parte, por representantes de la Diputación de Pontevedra y del Concello de Vigo, muy comprometidos con el deporte y conscientes del enorme valor turístico que, a su vez, este representa.