Leyendo ahora
RUTA DEL VINO RÍAS BAIXAS : O CONDADO y O ROSAL

RUTA DEL VINO RÍAS BAIXAS : O CONDADO y O ROSAL



La Ruta del Vino Rías Baixas junto con Diputación de Pontevedra estrenan dos Buses de Vendimia

Un plan para conocer la recogida de la uva en las subzonas de O Condado el 21 de septiembre  y  O Rosal al día siguiente y que pone 20 plazas cada día a disposición del amante del vino

 La vendimia es una época que genera gran curiosidad en el amante del vino. Vivirla en primera persona es una oportunidad que te ofrece la Ruta del Vino Rías Baixas a través de sus diferentes actividades en torno a este momento transcendental del año para las bodegas de la Denominación de Origen Rías Baixas. Destacan los “Buses de Vendimia” que por primera vez recorrerán las subzonas del Condado do Tea y de O Rosal, los días 21 y 22 de septiembre. Las entradas ya se pueden comprar en ataquilla.com por un coste 18,50 € por persona. Para ello, la Ruta del Vino Rías Baixas con el apoyo de la Diputación de Pontevedra y Turismo Rías Baixas pone a disposición del amante del vino un total de 40 plazas de bus, 20 para cada una de las fechas. Los buses tienen salida y llegada a Pontevedra y Vigo.

Recorrer la subzona de Condado do Tea, vendimiar en la bodega Señorío de Rubiós y conocer Nande hotel da Natureza, pasear por Ponteareas y terminar con una visita guiada por el Castillo de Sobroso se presenta como un plan perfecto para el sábado 21 de septiembre. ¿Conoces las variedades autóctonas de la Denominación de Origen Rías Baixas como la albariño? ¿Sabes que en esta denominación se vendimia a mano? ¿Qué Señorío de Rubiós destaca por su clara apuesta por los vinos tintos atlánticos?

Una actividad que tendrá continuidad al día siguiente, concretamente el domingo 22 de septiembre concretamente en la subzona de O Rosal. Visitar Terras Gauda durante su vendimia, pasar un rato en A Guarda para finalizar con un paseo en un barco histórico por el río Miño. ¿Conoces los vinos del Rosal? ¿Sabías que esta subzona es la menos minifundista de la D.O. Rías Baixas?

La vendimia en la Denominación de Origen Rías Baixas se hace totalmente a mano. El sistema de conducción mayoritario de la uva, tanto en las subzonas del Condado como del Rosal, es en espaldera aunque hay bodegas que mantienen el sistema de emparrado, tan tradicional en la D.O. Rías Baixas. Estas y otras muchas cuestiones serán las que el visitante podrá disfrutar en los “Buses de Vendimia”. Probar la uva albariño, treixadura o loureira directamente de la parra, los mostos y, al final de la visita degustar los vinos de la bodega es la manera de dar la bienvenida a la vendimia de la Ruta del Vino Rías Baixas.

Ver también

Más actividades

Otra opción es visitar alguna de las 18 bodegas que abren sus puertas durante vendimia como Adega Eidos, As Laxas, Fillaboa, Granbazán, Lagar de Besada, Lagar da Cachada, Lagar de Fornelos, Mar de Frades, Martín Códax, Paco & Lola, Palacio de Fefiñanes, Pazo Baión, Pazo de Rubianes, Señorío de Rubiós, Terra de Asorei, Terras Gauda, Valmiñor, y Vionta. También se puede participar en alguna de las propuestas especiales que tienen preparadas estas cinco bodegas, As Laxas, Mar de Frades, Paco y Lola, Pazo Baión y Terras Gauda, justo en esta época del año.

Esta Asociación sin ánimo de lucro tiene prevista otras actividades relacionadas con vendimia. La tradicional “Cata de Vendimia” se celebrará el próximo 27 de septiembre a las 20:00 en la sede del CRDO Rías Baixas, en Pontevedra de la mano del sumiller Nacho Costoya y con la colaboración de ANFACO-CECOPESCA y que ya ha colgado el cartel de lleno,

Vuelve al comienzo
X